ENGLISH

党建工作
首页 党建工作 样板支部 正文

促交流学模范 抓党建共发展——与东华大学高分子材料系“全国党建样板党支部”开展交流学习活动

发布日期:2019-07-22 17:44|浏览量:   来源:化学与材料工程学院   材料系党支部

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实高校党组织“对标争先”建设计划,充分发挥党建共建的互融互促作用,7月20日上午,江南大学化学与材料工程学院材料系党支部部分党员赴东华大学高分子材料系“全国党建样板党支部”开展党支部交流学习活动,东华大学高分子材料系支部江晓泽书记主持学习活动。

首先,双方首先介绍了各自样板支部的特色,首批“全国党建工作样板支部”的建设情况,并介绍了此次支部共建的目标。希望通过支部共建,加强联系和沟通,优势互补,更好地发挥支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,搭建双方基层党组织的共建平台,形成“党建共做、资源共享、优势互补、协调发展”的基层党建工作新格局。

随后,江书记带领本支部成员参观了“纤维材料改性国家重点实验室”,从最初的常用聚丙烯、聚乙烯等纤维发展到现在的碳纤维、功能性聚酰亚胺纤维等,使其不仅能满足民用的需要还解决了航空航天、国防军工等领域的很多问题。国家重点实验室的建设中党员发挥先进模范作用,不断奋进,书写了他们辉煌的历史。

听取经验交流后,本支部党员深受启发和教育。大家表示,东华大学高材样板支部是我们的学习榜样,我们要不忘初心、牢记我们作为一名教师和科研工作人员的使命,在对学生做好教育工作的基础上,尽力解决“卡脖子”问题,使我们成为一个科技强国。

此次支部共建活动,是学习贯彻党建工作的新要求,以高校党组织“对标争先”建设为契机,提升党支部建设质量,培育打造支部党建品牌,为实现“三全育人”提供坚实的组织保障。双方既增加了相互了解,又增进了彼此友谊,为实现基层党建共融、共建、共享的目标奠定了坚实的基础。