首页 科学研究 科研动态 正文

我院东为富、王世波教授团队科研成果产业化取得重大突破

发布日期:2023-07-04 14:59|浏览量:   来源:   文:周月华 审核:顾志国 潘庆伟

前方传来喜讯,化学与材料工程学院东为富、王世波教授团队与旭科新材料公司合作研究的石油基万吨级顺酐加氢制备丁二酸酐项目取得了重大突破。在该项目一个月的平稳生产运行中,取得了令人瞩目的成果——成功地将丁二酸酐产品的纯度稳定在99.5%以上,其中最高纯度达到了99.9%的国际领先水平。这一技术的成功推广应用将为低成本大规模生产优质丁二酸酐及丁二酸提供了技术优选项,同时也连接了绿色化工新材料产业链条,为生物可降解聚酯材料的大规模应用创造了条件,可有效缓解传统塑料对环境造成的污染。

学院一直以来高度重视材料科学与工程学科建设,持之以恒抓好学科教育、科研与人才工作,强调真功夫、真成果,创造条件、支持创新,鼓励合作、激活创新。东为富、王世波教授团队是材料学科的重要支撑团队,他们精诚合作,长期致力于开展卡脖子技术研究,积极推动科研成果的转化和产业化,与企业和行业互动合作,将研究成果应用到实际生产中,不断实现将论文写在中国大地上的目标,为经济社会发展提供了江南力量。