ENGLISH

党建工作
首页 党建工作 组织发展 正文

化工学院化工系学生党支部开展十九届六中全会精神专题学习会

发布日期:2021-12-16 14:32|浏览量:   来源:   文图:林钰涵;审核:田卫平

为深入学习党的十九届六中全会精神,化工学院化工系学生党支部于12月10日在化工楼A316会议室开展专题学习。本次活动特邀请刘玉老师莅临指导,支部书记杨璇及支部全体党员参与学习。

首先,林钰涵同志领学《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》两个文件,带领参会同志一起回顾和学习了党百年奋斗的重大成就和历史经验,深刻学习领会党的十九届六中全会的重大意义、精神实质和我党百年奋斗的历史意义、积累的宝贵历史经验。

接下来,党支部的宁云昊、张梦娣、张姝婷、张杨冲、孙璇等同志就自己的学习情况进行了分享,并发表了学习感悟。大家一致认为,党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,具有重大而深远的现实历史意义。作为青年党员,要从党的百年奋斗史中汲取智慧与力量,承担起肩负的责任,不断提高自身本领,始终奋进在时代前列。

刘玉老师强调,全会提出的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》提出了许多新的思想、新的观点,是马克思主义的纲领性文件,是马克思主义基本原理同中国具体实际相结合的产物,决议内容博大精深,支部党员同志要认真学习并贯彻落实。尤其要紧扣“五个深刻认识”、学习“四个历史时期”、吸收“三个历史经验”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、做实“十个坚持”,把十九届六中全会精神学习好、贯彻好、领悟好。

随后,刘玉老师和支部党员们进行了亲切的交流。老师讲述了化工学院在一代代人的努力建设下兴起的历史,并强调青年党员是国家强起来这一伟大历史阶段的见证者、亲历者、建设者和主力军。她对支部党员提出了三点殷切希望:一是要定理想信念、牢记初心使命,二是要刻苦学习、勇毅前行,三是要求真务实、敢于担当。

会议最后,杨璇同志进行了总结,她强调青年党员要无愧今天,不负明天,用实际行动回应 “请党放心,强国有我” ,同时祝支部同志把学习的精神化为动力,考研顺利!

通过此次学习,支部党员们受益匪浅,本次专题学习会圆满举行。

刘玉莅临指导

会议现场