首页 党建工作 组织发展 正文

“铭党史,守初心;访企业,担使命”——化学与材料工程学院2022级硕士研究生迎“七一”党日活动

发布日期:2023-07-04 18:02|浏览量:   来源:   文:丁奕丹、李晓洁;图:刘文浩

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神主题教育,6月30日,学院2022级研究生党支部联合宜兴市官林镇开展 “铭党史,守初心;访企业,担使命”迎“七一”主题党日活动,引导全体党员进一步坚定理想信念,传承红色基因,激发爱国爱党热情;参观企业实景,探索行业发展,明确职业规划与发展目标。

瞻仰雨花英烈,缅怀秋瑾英雄

习近平总书记指出,“对一切为国家、为民族、为和平付出宝贵生命的人们,不管时代怎样变化,我们都要永远铭记他们的牺牲和奉献。”下午14时,40余名党员在辅导员李晓洁的带领下乘车到达官林镇小学,在讲解员吴怡玲的带领下参观了林心平史砚芬烈士纪念馆,瞻仰了牺牲时年仅23岁的抗日女战士—林心平,以及“家书传浩气,丹心照汗青”的史砚芬。讲解员以两位烈士成长故事为线索,讲述革命先烈为了民族解放和人民幸福而战斗、牺牲的感人故事,进一步了解我们党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程。

随后辅导员带领全体党员面向党旗,重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声响彻大厅。全体党员牢记入党誓词,叩问初心、守护初心,坚守使命、担当使命,做到初心如磐、使命在肩。

走访化工企业,明确前进方向

下午15时,化工学子开启了走访企业之旅,先后参观了华美电缆、江南电缆以及三木化工企业。下车间,观生产,深入了解了企业产品的生产过程和工艺。企业重视技术创新与专利研发,创新队伍建设齐全,资金投入庞大,企业创新的激励机制越发健全,企业对于相关专业的高科技人才需求量越来越大。广大党员在科研学习生活中,应当积累博、专结合充分的知识储备,提高以创新能力为特征的高度发达的智力和能力,发展以创新精神和创新意识为中心的自由的个性,培养积极的人生价值取向和崇高的献身精神,成为社会需要的高素质创新性人才。

开展“铭党史,守初心;访企业,担使命”党日活动,通过了解革命先烈的奋斗故事,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,持续激发青年党员们爱党爱国爱社会主义的巨大热情。通过参观走访企业,了解了企业需要什么样的能力,需要什么样的人才,有的放矢、事半功倍,为同学们今后的职业发展规划奠定良好的基础,为步入社会赢得良好的就业优势。

林心平史砚芬烈士纪念馆

参观企业车间