首页 党建工作 组织发展 正文

化工学院举办“筑梦六五载,‘皂’就新未来”主题党日活动

发布日期:2023-11-20 14:02|浏览量:   来源:   文:林云珍;图:李刘鸿

值此建校65周年之际,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激发师生爱校荣校情怀,11月19日,化学与材料工程学院化工系学生党支部、应化系学生党支部、材料系学生党支部于化工楼一楼大厅举办了“筑梦六五载,‘皂’就新未来”主题党日活动,吸引了众多师生和校友的参与。

江南大学化学与材料工程学院是国内第一个设置“日用化工”专业的大学,被誉为“中国化妆品人才培养的摇篮”。本次活动以学院日化学科特色为基础,组织学生党员提前为师生及校友们准备了精美的自制手工皂。活动现场,在工作人员对比赛规则和内容进行了详细介绍之后,参与者首先从答题箱里抽取香囊,取出香囊中的题目作答。题目包括党的理论知识、校情校史、院情院史等内容。参与者在答完题目后,在展板上写下对学校和学院的祝福语,即可抽取手工皂盲盒。活动现场准备校庆主题印章若干,参与者可以在领取到的手工皂上刻字,定制“专属”手工皂。

纸短情长,参与者在展板上写下对江南的告白。“祝江大生日快乐,人才辈出”“愿江大谱写新华章”等等,祝福的话语布满展板,淳朴的文字寄托着江南化工人对学校最赤诚的热爱和最美好的祝愿。前水复后水,古今相续流。化工学院全体师生将牢记“笃学尚行,止于至善”的校训,携手奋进,立志成为优秀的江南人!

手工皂盲盒

抽题香囊