首页 党建工作 组织发展 正文

化工学院举办学生党支部书记培训会

发布日期:2023-11-24 15:35|浏览量:   来源:   杨璇

为提升学生党建工作质量,加强党支部书记的业务能力和工作水平,近日,学院召开学生党支部书记党建业务能力提升培训会,党建辅导员杨璇为支部书记做培训。会议在蠡湖校区和东氿校区各举办一场。

会上,领学了《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中共教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》的相关精神,介绍了党支部的组织建设和支部活动两方面重点工作,详细讲解了支部委员会人员构成、主要职能、发展党员工作要求以及“三会一课”制度。要求各个学生党支部及时传达学习相关精神,对标“七个有力”,健全党支部建设制度体系。将党建工作与促进学生成长成才相融合,助力学院事业发展新高度。

此次培训进一步强化了党建责任意识,提升了学生支部党务工作能力。有助于推进学生党建工作示范创建、质量创优,激活基层党组织“红色引擎”。