首页 党建工作 组织发展 正文

化学与材料工程学院举行2023年预备党员转正答辩会

发布日期:2023-12-07 17:38|浏览量:   来源:   图文:周丽丹、贺骏俊

为进一步加强预备党员的教育管理与培养,确保学生党员的发展质量,根据《江南大学大学生发展党员工作“三投票三公示一答辩”实施办法》要求,12月5日下午,化学与材料工程学院于化工楼A316会议室举行了2023年度预备党员转正答辩会。分团委书记鞠峰,党建辅导员杨璇,学生党支部书记石进、凌玉洁、李艳、刘博以及共24名预备党员参加了本次答辩活动。

24名预备党员依次围绕自己在思想、学习、工作、生活等方面表率作用的发挥情况、预备期的变化与进步以及自身存在的不足和努力方向进行了详细的个人陈述。在现场点评问答环节,答辩评委围绕坚定党员理想信念、发挥党员先进性、关注时事热点等方面对每位答辩人的陈述进行了深入细致的提问,并分别在思想、行动等方面对各位预备党员提出了严格要求和殷切期望。同时,答辩评委也希望各位预备党员能够认真对待自己的不足之处,积极采取措施加以改进,不断提高自己的综合素质和能力水平。

学院在注重实效、提高质量上下功夫,以务实之风推动党建工作的发展。本次答辩会议检验了预备党员们在预备期内的学习、实践成果,是预备党员们反思自我不足、找准提升提升目标的重要一环。

预备党员答辩(一)

预备党员答辩(二)

评委提问(一)

评委提问(二)