首页 党建工作 组织发展 正文

化工学院举办“手护行动”护手霜DIY活动

发布日期:2024-04-23 08:50|浏览量:   来源:   化学与材料工程学院

近日,化学与材料工程学院在南区一站式学生服务中心开展“春风化雨”第二期活动。本次活动由化工学院学生会学习促进与科技创新部、江南美研党支部共同举办,20名江大学子参与其中。活动所用护手霜原料由校友企业上海久谦化工有限公司赞助提供。

活动伊始,主持人贾可凡对活动的主题进行了介绍,江南美研党支部书记鲁佳琪对护手霜的主要成分及对应功效进行科普,并对护手霜的制作流程进行了详细说明。随后活动参与人员在学创成员的指引下开启了精美护手霜的制作。学生们利用各种材料和工具,经原料称量、加热混合、搅拌均质、封入包装等四个步骤完成了护手霜的制作。在此次活动过程中,同学们纷纷表达了自己的感想和体会。来自食品学院的韩珺卿表示:“这次活动的参加对于我来说是一次宝贵的经历,不仅学到了丰富的化学知识,还提升了自己的动手能力。”来自外国语学院的曾燕有表示:“参加这次活动太有趣了,我之前从未尝试过亲手制作护肤品,这让我体会到了绿色环保原材料带来的温和与舒适。”

春风化雨,“手”护前行。通过此次活动,同学们可以了解到护手霜的原料成分及功效原理,以及如何通过科学配比实现滋润保湿的效果。这种直观生动的科普方式,使得更多的人对化妆品科学产生浓厚的兴趣,感受到了化学的专业特色,使得同学们更加热爱化学、热爱科学、热爱生活。后续将继续发挥专业特色,不断创新科普形式,拓展科普阵地,为公众科学素质的提升贡献青春力量。

DIY护手霜