首页 党建工作 组织发展 正文

化学与材料工程学院赴锡南革命烈士陵园祭奠先烈

发布日期:2024-04-03 19:18|浏览量:   来源:   文:姜雨;图:夏鹏辉;审核:董霞

4月3日下午,化学与材料工程学院在锡南烈士陵园开展扫墓活动。化工党委副书记、副院长董霞,学院党建辅导员杨璇、辅导员郝林青,真材实料党支部、化工系学生党支部及高分子2201团支部参与了此次活动。活动由真材实料党支部书记刘博主持。

锡南是新四军太湖游击队诞生的大本营,是太湖儿女敌后抗日的主战场。锡南革命烈士陵园松柏苍翠、庄严肃穆,长眠着一百多位在抗日战争、解放战争中牺牲的英烈忠魂,刻有“革命烈士永垂不朽”的人民英雄纪念碑高耸入云,庄严而肃穆。

活动伊始,党员代表将花圈郑重地摆放在烈士纪念碑前以表达无尽的敬仰和哀思。随后,全体同志肃立默哀三分钟,向革命烈士致以崇高的敬意。默哀结束,大家面向烈士纪念碑,齐声背诵人民英雄纪念碑碑文。随即,董霞讲话,她号召同学们以实际行动践行革命烈士的精神,肩负起时代重任,发挥专业特长,投身国家建设。接下来,全体师生向革命烈士们三鞠躬,缅怀烈士们的英勇事迹和崇高精神,表达对烈士们的深切怀念和崇高敬意,并向烈士们许下庄严的承诺,为祖国的繁荣富强奉献青春力量。接着,全体同志依次上前瞻仰革命烈士墓与先烈事迹,目光坚定,神情肃穆。在祭奠仪式结束后,全体同学前往烈士纪念馆参观。通过观看图片、文物和史料回顾了党的历史和先烈的英勇事迹,深入了解了那段波澜壮阔的革命岁月,深刻领会了革命先烈坚定的理想信念。参观结束后,党员同志们在馆内重温了入党誓词。

青山有幸埋忠骨,铭记历史祭英魂。通过此次活动,使得党员和团员同学们意识到要心怀感恩,珍惜当下的美好生活,并以先辈们的革命事迹为启示,牢记初心情怀与使命担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

敬献花圈

致敬英烈