化工学院心理健康工作站组织开展2021级本科新生班级破冰活动

发布日期:2021-12-07 11:11|浏览量:   来源:

为帮助化工学院2021级本科新生加强彼此的情感联结,提高新生班集体的凝聚力,我院心理中心在学院心理健康工作站的指导下动员各班心理委员及部分班主任,从11月中旬至12月初面向全体新生班级组织开展了破冰活动。

各班利用课余时间在体育中心、操场等地组织各式各样的游戏。各班心理委员在学院心理中心的指导下集思广益开动脑筋,在破冰活动中开展了“数字炸弹”“你画我猜”等游戏,这些游戏深受大家的喜欢,同学们在游戏开展过程中参与度高、完成度好,同时游戏也提高了大家的团队协作能力。在欢乐的游戏氛围中,大家增进了了解、促进了友谊、铸就了默契团结的集体凝聚力。两个小时紧张又刺激的互动,同学们欢声笑语,现场气氛融洽、热闹非凡。

参加活动的同学们表示,破冰活动既搭建了展示自我的平台,又迅速打开了沟通的大门,营造了融洽氛围,大家以一种生动活泼的方式拉近了彼此距离,进一步增强了团结合作意识。

本次破冰活动,使同学之间相互快速熟悉,破除了之前存在于班级同学间的“坚冰”,彼此更加亲近。相信大家会对未来的学习生活充满期待,能在这个大家庭与全体同学结下深厚、真切的友谊,同样坚信在往后的征途中能够做到乘风起航,踏浪前进,在不断学习中去充实自己,去实现自己的人生目标。

新生班级在进行默契活动

新生班级在进行破冰互动