首页 学生工作 新闻动态 正文

化工学院举办第十届学生会学期工作汇报大会

发布日期:2022-01-04 17:17|浏览量:   来源:   文:李家浩;图:任嘉奕 审核:田卫平

光阴似箭,岁月如梭。值此年末岁初之际,化工学院于12月31日下午13:30在第二教学楼2C317教室举办第十届学生会学期工作汇报会议,总结上一学期的工作,展望下一学期的工作目标与方向。学生会指导老师鞠峰及全体学生会成员参加会议,会议由学生会主席傅攀星主持。

会议开始,全体参会人员跟唱江南大学校歌。随后进行主席团及部门负责人聘任仪式,鞠峰向主席团及部门负责人颁发聘书并合影留念。紧接着,各个部门负责人依次上台进行总结汇报。在各部门汇报结束后,鞠峰对各个部门的工作给出评价,并提出建议。

会议最后,鞠峰上台发言,他首先对这学期学生会工作人员的付出表示感谢。接着,他从以下四点对学生会成员提出要求:一是在日常工作中锻炼自己的能力;二是认清自己在学生会中的定位,融入到同学中去,在服务同学中找到自己的认同感;三是提高对自己的要求,起到学生会的模范带头作用;四是加强各个部门之间的团结协作。最后,全体学生会成员合影留念。

新学期以来,2021级新生为各个部门注入了新鲜的血液,带来了新的思想。在本学期,化工学院学生会成功举办了院运会、班风展示、迎新晚会等活动。这些活动契合了矢志奋斗的时代主题,贯穿了党的百年奋斗历史,激励同学们做新时代的追梦人,将自身理想融入到中国特色社会主义的最高理想中去。

此次学生会学期工作汇报不仅是对上一阶段学生会工作的反思与总结,更是对下一学期工作的展望与规划。通过这次汇报,各个部门对自己工作的不足都有了一个深刻且全面的认识。化工学院学生会必将更好地服务于同学们,学生会成员也会不断在工作中坚定信念,提升自我。

鞠峰总结发言

学生会合影