暖心!化工学子捐献血小板救助同学诠释新时代青年担当

发布日期:2022-06-24 18:23|浏览量:   来源:   文图:杭腾;审核:田卫平

6月22日下午,我院一研一学生因血小板骤降紧急入院进行治疗,因病情所需血小板量大,收治医院没有足够的A型血小板储备,救治过程停滞不前。学院研究生辅导员杭腾闻讯后,第一时间通过QQ、微信发布求助消息,号召符合条件同学前往中心血站捐献血小板。血小板捐献与常规献血有很大区别,整个捐献过程复杂且需要持续一个半小时左右。但在消息发布10分钟以后,学院开始络绎不绝的接到学生电话表示愿意前往捐献,最后在20多名报名捐献的同学中挑选了9名前往无锡市中心血站进行血小板捐献,他们分别是:化工学院张杨冲、王浩然、高士杰、刘勇、王秀芳、夏宇轩,设计学院杨道俊,生工学院张嘉怡。

6月23日早上,9名同学抵达无锡市中心血站,血站在综合评估患病学生治疗方案之后挑选了张杨冲和王浩然两名同学进行第一批血小板捐献。整个捐献过程持续了一个半小时。

这两位同学的暖心事迹充分彰显了我校当代青年学生无私奉献,勇于担当的崇高品格。最后,也衷心祝愿患病学生早日康复。

捐献合影