我院举办“点燃梦想,跃动青春”第十二届研乐汇活动

发布日期:2022-12-09 17:15|浏览量:   来源:   文:李晓洁;图:胡婧雯、孙雨石;审核:田卫平

党的二十大报告对体育工作提出明确要求,“广泛开展全民健身活动,加强青少年体育工作,促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国”。为学习贯彻党的二十大精神,展现东氿校区研究生积极向上的良好精神风貌,增强广大学子的团队协作能力和团队成员之间的凝聚力。近日,我院在东氿校区体育馆举办“点燃梦想,跃动青春”第十二届“研乐汇”活动。学院辅导员李晓洁主持,学院2022级全体研究生和2021级研究生参加本次活动。

活动伊始,辅导员李晓洁进行致辞,希望本次研乐汇活动可以增进各年级的沟通交流,共同锻炼强健体魄,营造学院乐观向上的氛围。接着,两段精彩的开场舞蹈和同学之间的拔河比赛将现场活动气氛点燃,李晓洁宣布活动正式开始。

运动项目主要分为“踩气球”、“背靠背运物”、“摸砖过河”、“两人三足”、“趣味篮球赛”、“弹珠传说”、“双人跳绳”、“单腿跳”、“纸篓接球”及“旅行乒乓”10个项目。整个比赛过程中,随着裁判员的开始口令,参赛同学团结一致,分工协调,为赢得出彩的成绩共同努力。

化工专硕班白晓玉在参与完项目后表示:“两人三组环节让我印象最深刻,这很考验两个人的配合力,即使刚开始行走都有困难,但是慢慢协调之后,我们增进了默契程度,也取得了很好的成绩,十分有成就感。”

活动结束后,材料学硕班孙宇廷表示:“操场上遍布我们同学的欢声笑语,这次活动不仅放松了我们平时学业紧张的心情,亦扩大了我们的交友圈,紧密的配合推动了我们团队协作能力的提升。”

本次研乐汇活动对学生之间的配合与团队合作精神加以磨合,为学院全体研究生提供展现风采的舞台,增进了各年级学生之间的交流,发扬团队精神,增强凝聚力,展现青春的活力,从而提高我院学生合作和坚韧不拔的精神,为推动校园文化建设起到积极作用。

赛场风采(一)

赛场风采(二)