化工学院心理健康工作站举办春日播种活动

发布日期:2023-04-17 10:27|浏览量:   来源:   文:汪一洋、武祯晨;图:心理协会

是春风吹得远,人间无处不生暖。在这美好的四月江南,为丰富同学们的生活体验,引导同学们在劳动种植中认识自然、亲近自然,化学材料与工程学院心理协会于4月12日在化工学院门口开展了"春日播种"活动。本次活动采取线上报名,线下开展的形式进行,参与人员面向全体师生。同学们学习春播的相关知识,创意性地DIY花盆彩绘,并亲手种下心仪的花草,感悟对自然的热爱,展现出青春的风采。

忙碌的学习工作并没有削弱同学们和活动负责人们的热情,负责前期准备的工作人员们积极筹办,大力宣传,成效显著,同学们广泛参与,展现出属于春天这个季节的活力。有栽种就有花盆,有花盆就有花盆的彩绘,在这里,同学们飞扬手中的画笔,用自己对彩绘的独特理解,加之丰富的想象力,DIY了一个又一个独具特色的花盆,丰富的颜色、精美的图案、奇奇怪怪的形状,无不体现着化工学子非凡的脑洞和创意。

绘制好了自己的花盆之后,同学们又对不同种子、不同花朵,不同花语充满了疑惑。有着丰富种植经验的负责人们一一解答,并教授大家有关春播的小知识,包括播种前的准备、播种时的严谨、播种后的呵护等等。在负责人们耐心地解释下,每位同学都精心挑选好了自己心仪的作物种子,满怀着对种子的憧憬,笑眼盈盈地栽下生命的希望,期待它们生根发芽,同这个春天一起蓬勃向上。也许在他们眼中,栽下的不止是绿意盈盈的植物,更是对未来的期望。

陌上花开,绿意渐浓;与你相遇,胜却春风十里。在这个充满绿意的下午,“春日播种”活动圆满结束,同学们不仅收获了播种知识,也拥有了一个属于自己的盆栽,拥有了一个属于自己的期待。后续,他们还会持续分享种子发芽和植株生长的最新动态。

同学们在绘制花盆

活动吸引众多同学参与