化工学院高分子1903团支部在2022年度全国高校“活力团支部”风采展示活动中获得佳绩

发布日期:2023-04-24 16:35|浏览量:   来源:   文:陈梦瑶

为深入贯彻“全团抓思想政治引领”“全团大抓基层”“全团抓学校”工作部署,落实《关于改革创新高校共青团工作 切实增强思想政治引领实效的若干措施》,激发高校团支部活力,团中央基层建设部指导中国青年报社开展了2022年度高校“活力团支部”风采展示活动,化学与材料工程学院高分子材料1903团支部经过校内选树、校级展示、省级展示、全国展示等环节,成功入选2022年度全国高校“活力团支部”风采展示活动,经过后期评比,荣登《2022年度全国高校“活力团支部”最具好作风TOP100榜》。

本次评选围绕引领力、组织力、服务力、贡献度、改革味、好作风这6个方面,通过新媒体方式集中展现高校团支部改革建设成果和典型经验。其中,好作风方面,重点围绕“落实全面从严治团要求,把纪律约束落在实处,教育引领支部同学彰显奋斗精神、体现团员先进性,支部充满正气、朝气和锐气”等方面进行评选。

高分子1903团支部始终坚持以“引领青年思想,共担时代使命”为目标,积极开展支部建设,不断增强支部引领力、组织力和服务力,持续增强团员思想引领水平和综合素质提升能力。团支部曾先后获江南大学“五四红旗团支部”、无锡市“先进学生集体”、江苏省“先进班集体”、江苏省“五四红旗团支部” 、江苏省“百强先锋团支部”等荣誉称号。

近年来,化工学院分团委以建“深”用“深”,配“强”建“强”,求“新”创“新”,夯“实”抓“实”的理念,狠抓基层团组织建设。通过团建指导员负责制与团支部书记培训为推手,不断提升团支部的规范化水平;通过完善团基层干部培训体系,打造有信念、有激情、有朝气的团学队伍;通过团学大会、班团两委座谈会,促进支部共商、共建、共享,互学、互动、互促;以“双述双评”为抓手、聚焦学风建设、安全稳定、校园文化等领域深耕细作,打造青年身边的团组织,让青年想得起找得到靠得住。