化学与材料工程学院赴远东控股集团开展“百千工程”访企拓岗专项行动

发布日期:2024-05-31 14:48|浏览量:   来源:   文:李晓洁;图:康娜;审核:董霞

为进一步加强政企校合作,深化合作实践,推动重点企业人才引进、高校毕业生就业以及校企科研合作,5月29日上午,高塍镇政府联合高塍科技成果转化服务中心、江大宜兴研究生院及化学与材料工程学院、远东控股集团共同举办“招才引智,筑梦未来”活动。化工学院副院长顾志国、院长助理董亮亮、副教授陈苏莉、辅导员李晓洁及2022级研究生代表参与本次活动。

活动当天,江南大学化工学院师生代表从东氿校区出发,依次前往远东电池、新远东智慧能源科技馆进行深入参观,详细了解了远东在智慧能源领域的突出成就和创新成果。随后,参观了中压厂和海洋厂,实地感受了企业的生产运作和技术实力。

座谈交流会在新远东315会议室开展,主持人首先对出席活动的嘉宾表示热烈欢迎,通过播放远东39周年的视频,展示了远东的发展历程和企业文化。接着,远东人力服务中心总监张研研详细介绍了远东的基本情况和校招需求,使师生对远东的人才需求有了更深入的了解。随后,化工学院顾志国副院长介绍了学院的概况及相关科研方向,展示了学院的科研实力和特色。在互动交流环节,双方就人才需求、科研合作等问题进行了深入探讨,现场气氛热烈。

在校企科研合作的讨论环节中,双方代表就科研项目的合作可能性、科研成果的转化与应用等重要议题进行了深入交流。远东控股集团分享了其在智慧能源领域的技术需求和发展方向,江南大学化工学院展示了其在相关领域的科研实力和优势。通过互动交流,双方进一步明确了合作的切入点和重点领域,为未来的深度合作奠定了坚实基础。

最后,江南大学宜兴研究生管理办公室主任杨延发表了总结讲话,对此次活动的成功举办表示祝贺和感谢,并表达了对未来合作的期待。

此次访企拓岗活动的成功举行,为江南大学化工学院与远东控股集团之间搭建了沟通的桥梁。通过此次活动,学生们获得更多的实习和就业机会,企业获得更多的人才和创新思路。相信在政校企三方的共同努力下,未来将有更多的合作机会,为培养高素质人才和推动地方经济发展做出贡献。化工学院将继续积极探索创新合作模式,为学生的未来发展和行业进步创造有利的条件。

参观企业

参观远东科技馆