首页 学生工作 团学建设 团学组织 正文

化学与材料工程学院召开学期第二次班长团支书工作例会

发布日期:2023-11-24 13:22|浏览量:   来源:   文:段煜/鞠峰 图:孟祖琰/周睦轩

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升我院基层团学干部的理论素养和实践能力,化学与材料工程学院于11月22日召开班长团支书工作例会。会议设置蠡湖和东氿两个会场,马克思主义学院专任教师巩建青、学院分团委书记鞠峰、各班级班长、团支书及分团委部门负责人参加会议,会议由鞠峰主持。

鞠峰介绍近期学院团学工作开展情况,表示团支部工作积极性的提升对我院团委工作的开展非常重要,只有团支部有条不紊地开展各项工作,分团委才能更有活力,学院才能建设得更好。希望全体班长团支书要在班级内发挥模范作用,带领团支部全体同学积极学习理论,从思想上紧跟步伐。分团委副书记高持恒梳理了近期团支部的常规工作,包括智慧团建系统团员信息完善以及青年大学习的开展等工作,希望各团支部认真落实日常工作,积极配合分团委各项安排。

随后巩建青做题为《领悟习近平新时代中国特色社会主义思想体系》的专题讲座。党的二十大报告指出,“继续推进实践基础上的理论创新,首先要把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法”,并从6个方面作出概括和阐述,强调必须坚持人民至上、必须坚持自信自立、必须坚持守正创新、必须坚持问题导向、必须坚持系统观念、必须坚持胸怀天下。“六个必须坚持”从世界观、方法论视角精辟概括了习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法,深刻揭示了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论品格和精神特质,为新征程上开辟马克思主义中国化时代化新境界指明了方向、提供了根本遵循。巩建青结合自身学习工作实际以及青年特点对每个部分展开详细讲解,讲课饱含热情,语言幽默风趣,收获热烈掌声。

征途漫漫,惟有奋斗。团支部是团学工作的有利抓手,通过开展班长团支书工作例会,有利于我院全体班长团支书深入学习、践行党的理论方针,统一思想,振奋精神,希望班长团支书在今后的工作中积极为班级服务,带领同学们努力学习,共同进步,营造充满活力、积极向上的班级氛围!