我院与朗盛公司签署战略合作协议

发布日期:2021-11-30 10:19|浏览量:   来源:   文图:高静;审核:马丕明

11月25日上午,江南大学-朗盛战略合作签约仪式在我校举行。无锡市人民政府外事办公室副主任詹熠、无锡高新区招商发展中心副主任惠人杰、朗盛化学高性能材料业务部大中华区销售及市场总监兼朗盛(无锡)高性能复合材料有限公司总经理Michael Rockel、朗盛(无锡)副总经理Waihong Loh、朗盛(常州)总经理兼朗盛大中华区技术创新总监胡东祺、朗盛化学亚太区企业传播负责人Ulf Drssler,我院党委副书记田卫平、副院长马丕明、院长助理黄云鹏以及学院师生代表等出席签约仪式。仪式由我院辅导员高静主持。

Michael Rockel代表朗盛公司致辞,他表示:“江南大学是教育部直属、国家‘211工程’重点建设高校和一流学科建设高校,在国内及其它地区享有盛誉。此次合作,我们将从江南大学的科学、技术平台以及交流的过程中获益。”朗盛高性能材料业务部全球产品与应用开发负责人Axel Tuchlenski博士从德国发来线上贺词。

马丕明副院长就我校的办学历史及科研情况进行介绍。他表示,江南大学与朗盛化学有良好的合作基础,双方将以新的起点、新的高度在高性能复合材料研究、研究生联合培养、本科生实习以及国际交流等方面开展新的合作,充分发挥双方优势,实现共赢。

朗盛化学还在我院设立了学生奖学金。田卫平代表校方接收捐赠,并表达对企业的感谢。她表示,大学是社会的创新引擎,为行业企业创新发展提供智力和人才支持是高校责无旁贷的责任,江南大学与朗盛化学的合作对于学校高层次专业人才培养具有重要示范意义。

在嘉宾的共同见证下,马丕明副院长和Michael Rockel总经理分别代表江南大学化学与材料工程学院和朗盛化学签署战略合作协议,并与嘉宾合影留念。

学院高度重视产学研交叉合作,推动科技成果转化和国家新工科建设。学院积极与国内外行业龙头企业密切合作,整合优势资源,搭建产学研平台,面向共性关键技术进行联合攻关,同时不断完善国际化人才的联合培养模式,引导科研资源、社会资源转化为育人资源,竭力培养具有更强实践能力、创新能力、国际竞争力的高素质、复合型新工科人才。

签约嘉宾合影