江苏省材料学会成立 我院东为富院长当选为副理事长

发布日期:2021-12-06 09:48|浏览量:   来源:   文图提供:张旭辉,审核:东为富

2021年12月1日,由南京大学、东南大学、江南大学、南京理工大学、苏州大学、中国矿业大学、南京航空航天大学、南京师范大学等多所高校发起的江苏省材料学会在南京成立。中国科学院院士陈懿、都有为、郭万林,江苏省科协副主席冯少东,南京大学副校长王志林,江苏省物理学会理事长李建新,江苏省科协二级巡视员、学会学术部部长李政,江苏省民政厅社会组织管理局局长张成标等出席成立大会并作重要讲话。

与会专家与领导表示,江苏省材料科学领域人才聚集、产业兴旺、各方需求旺盛,江苏省材料学会的成立,可以起到纽带作用,将省内材料领域的政、产、学、研、用等多种资源整合,推动江苏省材料研究、生产制造的发展,对于促进我省乃至全国的材料研究与应用产生积极作用。

材料学会的成立受到多位院士和兄弟单位的祝贺。南京大学吕建校长等19位院士为大会写来贺辞,中国材料研究学会、江苏省物理学会等兄弟学会发来贺信,国家一级美术师、前中国书法家协会副主席言恭达为江苏省材料学会书写了会名。

我院东为富教授作为发起人之一,当选为第一届江苏省材料学会副理事长,马丕明教授当选为江苏省材料学会首任理事,张旭辉副教授当选为副秘书长。