我院125名研究生顺利搬迁至蠡湖校区

发布日期:2023-02-16 16:46|浏览量:   来源:   文:李晓洁;图:胡婧雯

根据学校的统一部署,我院2022级研究生在东氿校区完成了一学期的课程任务。新学期伊始,由于科研需要,化工方向学生搬迁至蠡湖校区开展实验任务,材料方向学生继续留在东氿校区学习。2月14日,我院顺利完成了2022级125名硕士研究生蠡湖校区的回迁工作,

为顺利完成搬迁工作,学院提前制定了详尽的搬迁工作方案,辅导员李晓洁提前召开了搬迁动员大会,细致讲解搬迁相关安排,并耐心解答同学们的疑虑。校区办领导老师提前为学生购置了打包袋、打包箱、记号笔等物资,精心设计了“东氿再见,不负遇见”行李标签贴纸,并及时协调搬家公司、公交公司等单位进行协助。整个搬迁过程组织有力、安全有序、环节顺畅、有条不紊,按照时间节点顺利完成搬迁目标。辅导员全程陪伴守护,学生干部、学生党员积极发挥模范先锋作用,维持现场秩序,主动搬运行李,形成通力配合、同心同行的良好氛围;搬迁学生团结友爱、互帮互助,文明搬迁,保障了搬迁工作安全、有序、高效地进行。

上午9时,学院党委书记潘庆伟,院长东为富,党委副书记、副院长田卫平以及东氿校区校区办主任杨延,副主任赵莹、倪寒冰等领导老师到出发点看望慰问搬迁同学。领导老师在走访搬迁同学的宿舍过程中表达了对同学们的关心和问候,并希望同学们互帮互助,积极适应新的环境。随后学院领导实地走访了不同楼层的实验室,详细了解搬迁后科研实验室的运行情况和实验仪器的安装进度,并就实验工作等具体问题与相关老师进行了密切交流。最后学院领导在合影留念时勉励留在东氿校区的同学,实验室即将建成,要充分发挥东氿校区的平台优势,静下心来做学问,以优异的成果助力学院建设,也希望即将搬迁过去的同学们将扎实的学风带到蠡湖校区,静心学习做科研。

自东氿校区启用以来,极大地拓展了学院的办学空间、改善了办学条件、提高了办学水平、优化了教学环境,为学院研究生提供了更好的发展空间。接下来,学院将在东氿校区与蠡湖校区共同做好研究生的学习、生活保障,营造学术氛围,加强两校区学术交流,引导全体研究生在学院的发展建设中做出新贡献、展现新作为!

学院领导、东氿校区办领导视察搬迁现场

领导老师看望慰问搬迁学生

学院领导走访实验室,了解实验室建设进程