化工学院“同心笃行党建联盟”签约仪式顺利举行

发布日期:2023-04-04 16:05|浏览量:   来源:化学与材料工程学院   文:张凯、陆雪英,图:李晓洁、蒋钰卉,审核:潘庆伟

4月3日下午,无锡市妇幼保健院(江南大学附属妇产医院)妇女保健党总支书记赵绍杰、副书记朱爱兵、纪检委员陈艳琴、宣传统战委员吕亚及第三党支部书记安舟引一行来院开展基层党建工作交流暨党建联盟签约共建活动,学院党委副书记兼副院长、分工会主席田卫平、行政党支部书记阮小云、基础教学与实验中心党支部书记周小兰及行政党支部、基础教学与实验中心党支部支委、教职工党员等参加了活动。活动由院党委专职组织员、行政党支部组织委员陆雪英主持。

田卫平首先代表学院对无锡市妇幼保健院妇女保健党总支一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了学院的历史渊源、学科设置、研发方向、特色优势、学生规模等相关情况,并重点介绍了学院师生党支部设置、党建特色工作等党的建设工作情况。她指出,希望妇幼保健院和学院能够通过此次交流增强双方的沟通了解、畅通交流机制、搭建交流平台,力争在双方特色工作、业务优势的基础上深化合作,启发党建发展新思路、拓展党建融合新形势。

赵绍杰向与会教职工介绍了无锡妇幼保健院的相关情况,指出希望能够以此次活动为契机,进一步提高无锡妇幼保健院与化学与材料工程学院之间的友好合作关系,立足基层党组织为群众办实事这个根本落脚点,共同提高双方服务群众的能力与水平。

随后,妇女保健党总支书记赵绍杰与行政党支部书记阮小云、妇女保健党总支第三党支部书记安舟引与基础教学与实验中心党支部书记周小兰分别代表所在支部进行了支部共建签约仪式。签约仪式后,朱爱兵和陈艳琴两位妇产科专家为学院师生作了有关无痛分娩与妇科疾病方面的科普讲座,让在座人员对分娩的疼痛、镇痛以及妇科常见病等方面有了较为全面的了解,深刻认识到关爱女性健康的重要意义。

共建签约活动前,阮小云还带妇幼保健院专家们一起参观了化工学院化妆品中心创新实验室,介绍了学院科研工作和平台情况。学院强大的科研实力、崭新的科研设备等给来访人员留下了深刻的印象,他们对学院在日用化工、精细化工、香精香料、化妆品与美容等方向所作出的业绩贡献赞叹不已。

此次共建活动是学院基层党组织积极探索拓展“我为师生办实事”的一次有益尝试,希望通过党组织的互联共建,进一步拓展基层党建工作“朋友圈”,进一步深入交流党建工作经验,互为发展提供力所能及的帮助,更好的践行新时代党建工作政治性、先进性、公益性、专业性等要求,努力创出更多党建工作成果,牢固树立好党员高质量服务意识扎实做好学院高质量发展的保障工作。

妇女保健党总支书记赵绍杰与行政党支部书记阮小云签约

妇女保健党总支第三党支部书记安舟引与基础教学与实验中心党支部书记周小兰签约

参观学院化妆品中心创新实验室