我院召开2023年关工委工作会议

发布日期:2023-04-04 19:12|浏览量:   来源:   文:刘凡;图:高静

今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,为抓好学院关工委高质量建设,进一步促进学院关心下一代工作上台阶、创一流,我院于4月4日召开关工委工作会议。学院党委副书记副院长、关工委主任田卫平,离退休教师、关工委常务副主任甘为民,关工委委员曹维蓓,分团委书记刘凡及党建辅导员张凯参加了会议。

首先,田卫平汇报了学院任期工作情况以及2022年度学院关工委工作情况,分别从党建思政、学风建设、学科建设、专业建设等方面汇报了学院发展情况;从党史学习、二十大精神学习、党建带团建工作方面肯定了学院关工委工作取得的成绩。甘为民传达了学校召开的二级学院关工委工作会议精神,从学院关工委工作力量优化、党团支部共建、学生心理工作、党员发展工作、青年教师导师选聘等方面对年度工作的开展谈了自己建议。

随后,与会人员从学校关工委2023年工作要点出发,以学院关工委优质化建设为切入点,围绕学校"立德树人"根本任务和"奋进计划"实施的总体要求进行了讨论。今后学院关工委将进一步用好“五老”资源、发挥“五老”优势,在加强学生理想信念教育、帮助学生成长成才等方面发挥积极作用。

田卫平汇报任期工作情况