应化系党支部开展主题教育集中学习研讨

发布日期:2023-05-25 09:06|浏览量:   来源:化学与材料工程学院   文:王婵,图:杜立永,审核:潘庆伟

5月10日中午,我院应化系党支部在化工楼A316集中进行了《如何学习贯彻党的二十大精神》主题党课学习和集中研讨活动。本次活动由应化系党支部书记李云兴主持,学院潘庆伟书记和化工系全体教工党员参加。

会上,李云兴带领支部党员们集中学习了党的二十大精神,重点围绕如何把握全面建成社会主义现代化强国总的战略安排和未来五年的主要目标任务,做到“坚持和加强党的全面领导”、“坚持中国特色社会主义道路”、“坚持以人民为中心的发展思想”、“坚持深化改革开放”、“坚持发扬斗争精神”等内容与党员们开展交流讨论。党员同志们一致认为,为加强理论学习,自学和集中研讨的模式非常好,这次主题教育重点学习党章、党的二十大报告、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等必读书目旨在是让党员同志们用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,推动全党更加自觉深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,大家在接下来的学习和工作中将紧紧围绕主题教育要求,结合教学和科研中心工作,重实践,建新功。潘庆伟在会上与同志们一起分析了应化系近几年发展情况,对应化系后期发展给出了建议。

最后,李云兴强调,党支部党员一定要重视和加强教师思政学习和师德师风建设,守好底线,不碰红线。他指出,作为教育者首先要做好为人师表、以德服人和率先垂范,立足本职,做好学生健康成长的指导者和引路人。其次,工作上一定要扎实进取,爱岗敬业,积极参加社会实践和服务活动以提升自身业务能力水平和奉献精神,努力成为“实干型”、“学习型”和“创新型”教师。另外,作为支部党员和党员干部,更应提高工作积极性,争优创先,为学科专业的建设和发展积极贡献。

潘庆伟书记讲话

李云兴书记主持活动