“退休不褪色,教育永流传”化学与材料工程学院举办退休教职工迎新年茶话会

发布日期:2023-12-29 17:01|浏览量:   来源:   文:杨光新;图:阮小云,高静;审核:董霞

为进一步增强退休教职工的归属感、幸福感和荣誉感,弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德,营造温暖、有爱的学院氛围,推动和谐校园建设,12月27日,化学与材料工程学院在化工楼A316会议室举行退休教职工迎新年茶话会,共同回顾往昔,畅想未来。学院党委书记潘庆伟,院长刘仁出席活动,活动由党委副书记、副院长董霞主持。

潘庆伟代表学院向各位退休教职工的到来表示热烈欢迎,对退休教职工为学院发展建设做出的贡献表示衷心的感谢。他简要介绍了学院近年来取得的成绩,并表示,学院的发展和进步离不开全体退休教职工打下的根基。一直以来,化工学院坚持老一辈“日化立业”的精神,既有传承,又有创新,致力于培养具有轻工特色的化工类人才,打造既有温度、又有凝聚力的学院。最后,他衷心祝愿老师们身体健康,多回学院看看,多提宝贵意见。

刘仁从历史沿革、学科建设、师资队伍、科学研究、人才培养、国际交流六个方面详细介绍了学院近年来的发展和进步。他强调,学院在各位退休教职工的工作业绩上,坚守初心,砥砺前行,学科建设日益完善,学科方向更加全面,建成了多样化科研平台,打造了高质量师资队伍,着力引导学生深植家国情怀、永担行业担当,培养胜任专业使命的时代新人。最后,他对退休教职工始终关注学院发展,支持学院发展表示感谢,同时表示要紧握接力棒,继往开来,为打造一个更好的化工学院努力而不懈奋斗。

座谈过程中,退休教职工们畅所欲言,重温往昔美好岁月,畅谈个人生活近况。他们感谢学院一直以来对自己的关心,未来将一如既往地关心关注学院的发展,不遗余力的为学院的发展发挥余热。

潘庆伟讲话

刘仁介绍学院发展情况