“留校不孤单,小年共团圆”寒假留校学生联谊会顺利举办

发布日期:2024-02-04 20:57|浏览量:   来源:   文:李佳乐、任炎炎;图:李佳乐;审核:董霞

为落实好学校关于寒假期间安全教育工作的具体要求,营造温馨热闹的节日氛围,关心关爱寒假留校学生,2月4日,学院在化工楼A314活动室开展“留校不孤单,小年共团圆”2024寒假留校学生联谊会。学院党委书记潘庆伟,党委副书记、副院长董霞,分团委书记鞠峰及寒假留校的三十多位学生参与本次活动。

本次活动由学院研究生会主席方承格主持。活动开始,学院党委书记潘庆伟致辞。他对留校学生送上新春祝福,肯定了同学们潜心科研的热情与努力,接着回顾了一年来学院取得的重大突破,未来学院将继续踔厉奋发、大步迈向新征程,最后鼓励同学们要真抓实干,有所作为。潘书记的话语中充满了对同学们的鼓励和期望,在场的学子深受启发。

随后在“笔墨生香迎新年”环节中,在场的师生通过写对联、剪窗花,互相送祝福来深刻感受传统节日的魅力;在分组游戏环节中,现场同学们积极参与,在“看emoji猜成语”环节中展现聪明才智、在“抢瓶子”游戏当中灵活应对、在“快速记忆、画画猜词”中进行记忆大比拼,现场欢声笑语一片,洋溢着热闹喜悦的氛围,游戏结束后,对积分前三名的小组的每位成员颁发“福星高照”奖,后三名的小组颁发“吉祥如意”奖。各小组团结一心,充分展现了个人才能以及团队合作的能力。最后院研究生会为获奖的同学们颁发了新年礼包。

此次寒假留校学生联谊会坚持以学生为中心的工作理念,关心关爱留校学生身心健康,守护校园安全底线,合力共创“平安化工”。通过开展此次联谊会,留校的同学们感受到学院的温暖和陪伴,同时将这份关爱化为动力投入到科研学习中,继续砥砺前行!

学院党委书记潘庆伟致辞

分组游戏“抢瓶子”

笔墨生香迎新年

颁发“吉祥如意”奖