我院中心支部与院工会联合举办冉国侠老师荣休座谈会

发布日期:2024-04-01 09:31|浏览量:   来源:化工学院   文:周小兰;图:严洋洋;审核:潘庆伟

3月29日上午,化工学院基础教学与实验中心党支部与院工会在化工楼A314为冉国侠老师举办了荣休座谈会,共同回忆往昔,畅想未来。学院党委书记潘庆伟、院长刘仁、副院长顾志国出席活动,活动由基础教学与实验中心党支部书记周小兰主持。

潘庆伟对冉国侠老师一直以来在岗位上兢兢业业,努力奋斗,为学院发展建设做出的贡献表示衷心的感谢。他表示,大仪平台在学院的建设发展中发挥重要作用,冉老师在自己的工作岗位上不断学习探索,是年轻人学习的榜样,希望冉老师以后常回家看看,对年轻教师多一些指导,多提一些宝贵意见。最后,他祝冉老师身体健康,以后的日子更加红红火火。

刘仁对冉老师为学院大仪平台发展建设作的贡献表示感谢,他以“温暖”形容冉老师,学生时代测试样品时给予仪器使用指导时的温暖,工作之后同事相处时感受到温暖。他指出,大仪平台各位老师与学院师生联系交流密切,是一个温暖的大集体。最后,他以学生和学院领导的身份再次对冉老师表示感谢,祝愿她以后的生活更加丰富多彩。

顾志国对冉老师在核磁、荧光和BET等大仪测试中所作的贡献表示感谢,感谢冉老师对他工作的支持和提出的宝贵意见,他被冉老师克服各种困难将仪器使用经验编撰成两部教材的学习精神感动,表示要学习冉老师这种不断探索的精神,最后,他送上诚挚的祝福,祝冉老师在以后的日子里放松身心,以更好的心态迎接更加美好的生活。

冉国侠回忆了参加工作以来的经历,以温暖、成长、成就总结自己的工作历程,从刚开始工作时同事的关心关怀中感受到温暖,从实验室管理和独立带课开始时的手忙脚乱到后来的得心应手中体会到成长,从大家对自己工作的肯定和主编教材中享受工作带来的成就感。冉老师寄语平台的各位年轻老师,希望他们以后多参加各种培训与交流,研究透仪器的配置和各种功能,不断学习新知识,适应学校学院发展的要求。

座谈过程中各位老师畅所欲言,祝愿冉老师以后的生活更加精彩,也祝愿我们学校学院发展的原来越好!

院领导与中心支部党员合影

中心支部党员与冉国侠老师合影