化工学院学生党支部开展党纪学习教育工作部署会

发布日期:2024-04-19 16:30|浏览量:   来源:化工学院   文图:杨璇;审核:董霞

4月18日上午,化学与材料工程学院党委在化工楼A308召开学生党支部党纪学习教育工作部署会。院党委副书记、副院长董霞,党建辅导员杨璇,全体学生党支部书记参加会议。

会上,董霞传达学习了中央和省委、学校党委关于党纪学习教育的会议精神,领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》部分章节。她强调,各支部要以“三会一课”的形式尽快启动党纪学习教育,原原本本学、逐章逐条学,准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求。全体学生党员应时时刻刻用违纪案例警醒自己,深刻认识到违反党纪的严重后果,进一步规范日常的言行,用党规党纪约束自身行为,不忘党员身份,发挥先锋模范带头作用。各支部应制定贴近实际的学习计划,把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署、完成支部重点工作和特色工作紧密结合起来,发挥党建引领作用,助力青年学生成长成才。

本次会议明确了党纪学习教育的重要性和紧迫性,部署了下一阶段的党纪学习教育工作,下一步将加强党纪学习教育工作的组织领导、督促检查和宣传引导,确保学习教育不走形式、不走过场、取得实效。