国际化妆品化学家学会联盟(IFSCC)主席 Vania Leite教授莅临我院访问交流

发布日期:2024-05-29 09:14|浏览量:   来源:化工学院   文:张青、杨成;图:杨成;审核:潘庆伟

5月27日,国际化妆品化学家学会联盟(IFSCC,简称“国际化妆品技术者联盟”)主席Vania Leite教授莅临我院访问交流,双方就化妆品科学与技术创新推动化妆品行业高质量发展进行了深入探讨交流。院党委书记潘庆伟、化妆品创新中心主任杨成教授、化妆品相关研究团队主要成员参加了交流活动。

潘庆伟代表学院对IFSCC主席的到访表示热烈欢迎。他表示,IFSCC作为一个致力于化妆品科学技术国际合作的世界性联盟,在推动化妆品科学与技术的国际性交流与合作方面发挥着重要作用。Vania Leite教授来中国访问多次,但首次到高校访问,就选择来到江南大学化学与材料工程学院,对此深感荣幸。学院是中国高校最早开展化妆品学科建设的院系,长期致力于化妆品科学与技术研究、行业人才培养和企业技术服务,期望能以此次交流为契机,加强与IFSCC的沟通合作,拓展国际交流渠道,通过学术交流与科技创新合作,进一步推动美丽健康产业的升级与变革。

杨成介绍了江南大学的基本情况以及学校围绕化妆品开展的学科交叉研究情况,同时介绍了化妆品创新中心的发展历程以及当前研究关注的重点。化妆品相关团队老师围绕自己的研究领域作了简要介绍,并与Vania Leite教授开展了热烈的讨论。

Vania Leite教授盛情邀请学院教师参加IFSCC举办的国际化妆品会议,并向与会人员分享了自己的研究领域和团队架构。她表示,IFSCC致力于化妆品科技的国际合作,以“推进化妆品科学发展、鼓励化妆品科学基础研究、促进会员协会之间的关系、提供教育项目、出版科技文献、举办年度国际科学活动”等为目标不断推进国际化妆品行业的发展。此次慕名来到江南大学化学与材料工程学院,旨在深入了解学院在人才培养、科学研究、社会合作、国际交流等方面的特色优势。希望未来能建立长期稳定的交流合作关系,优势互补同向发力,共享发展机遇,促进国际合作,实现化妆品行业共赢发展新格局。

Vania Leite教授莅临我院访问交流

Vania Leite教授来院参观交流