基础教学与实验中心党支部开展 “实践促学,以知促行”主题实践活动

发布日期:2024-07-02 08:55|浏览量:   来源:化工学院   文:周小兰;图:张磊;审核:潘庆伟

为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,提高党组织的凝聚力和战斗力,推动党纪学习教育走深走实,化学与材料工程学院基础教学与实验中心党支部于6月28日组织党员教师赴荣毅仁纪念馆开展“实践促学,以知促行”主题实践活动。

荣毅仁纪念馆占地面积约为1.12万平方米,主要由荣毅仁事迹陈列展厅、荣氏故居、大公图书馆及移建的荣毅仁北京旧居四部分组成,展览通过丰富的图片、实物和详实的文字资料,生动地展现了荣氏家族艰苦奋斗、实业救国的拳拳赤子之心,敦厚戒欺、俭朴自律的清廉家风,传承和热心公益、回报桑梓的无私奉献本色。支部党员边参观边学习,深刻感受到了荣氏家族心跟党走、建设祖国的崇高品质,以及荣毅仁先生廉洁自律、爱国奋斗的高尚品质。

荣毅仁纪念馆作为“江苏省廉政教育示范基地”和无锡市“尚德倡廉”教育专线的重要实践基地,承载着丰富的历史记忆和深厚的文化底蕴。此次参观不仅是一次深入了解荣毅仁先生及其家族历史的机会,更是一次心灵的洗礼和精神的升华,进一步激发了大家传承红色基因,弘扬廉洁文化,矢志爱国奋斗的热情。教师党员们纷纷表示,将以荣毅仁先生为榜样,学习他开拓进取、廉洁自律的精神品质,继承老一辈无产阶级革命家的崇高精神,脚踏实地,立足本职,为祖国的教育事业贡献力量。

纪念馆大厅合影

参观荣毅仁事迹陈列展厅