江南大学化学与材料工程学院2024年全国优秀大学生暑期夏令营圆满收官

发布日期:2024-07-06 09:35|浏览量:   来源:   化学与材料工程学院

为促进学术交流,吸引优质生源,江南大学化学与材料工程学院于2024年7月5日开展了“全国优秀大学生暑期线上夏令营”活动。本活动吸引了东北林业大学、中国石油大学、苏州大学等三十余所高校两百余名优秀学子报名,经审核,近百名优秀大学生参加了本次活动。学院副院长马丕明教授、党委副书记、副院长董霞老师出席了本次活动。

5日上午,夏令营开营仪式采用线上方式隆重举行,由张旭副教授主持。马丕明从学院的历史沿革、学科建设、平台和团队、学科特色、师资力量、科学研究和国际交流等方面对学院进行了全面而详实的介绍。董霞针对研究生培养、就业及奖助政策进行了详细讲解。随后,辅导员李晓洁着重介绍东氿校区的基础设施建设、学生科研生活情况等,研究生代表方承格、项巧怡分享了在江南大学学习生活的方方面面,使得营员们对江南大学有了更加美好的憧憬向往。

5日下午,营员们分组进行了线上自我展示和优秀营员考核。范明明、董亮亮、朱罕、徐鹏武等12名老师作为专家评委对营员们的表现进行了点评和指导。通过这一环节,营员们展示了自己的学术成果和科研潜力,并获得了宝贵的反馈和建议。张旭老师对本次夏令营进行了总结,对参加本次夏令营活动的全体师生表达了美好祝愿和感谢,希望营员们在此次活动中能够有所收获,期待营员们都能填报江南大学化学与材料工程学院,共同书写更加灿烂的未来。

本次夏令营活动帮助青年学子们拓宽学术视野、增强创新意识、提高科研素养,更加真切而直观地感受到江南大学优越的科研环境、浓厚的学术氛围和“笃学尚行,止于至善”的校园文化。营员的优秀表现也为各位专家老师留下了深刻印象。学院真诚欢迎优秀学生加入江南大学!

学院副院长马丕明教授、党委副书记、副院长董霞老师出席本次活动

张旭副教授主持夏令营开营式

夏令营分组考核与营员展示