第二届江南大学-布里斯托大学双边学术研讨会成功举办

发布日期:2024-09-30 13:38|浏览量:   来源:   文图:刘玚;审核:马丕明

9月20日上午,第二届江南大学-布里斯托大学双边研讨会在化学与材料工程学院A316会议室举行,布里斯托大学Charl F. J. Faul教授、Wuge H. Briscoe教授、吴新虎研究员、范开忠博士、徐慧博士,江南大学国际合作与交流处副处长秦洁,化学与材料工程学院党委书记潘庆伟、副院长马丕明以及部分专任教师、研究生等出席了研讨会。

会议开幕式由马丕明主持。首先,秦洁介绍了江南大学的发展以及两校目前在学生联合培养、科学研究等方面正在开展的卓有成效的合作,期待未来双方在国际合作交流方面取得更丰硕的成果。潘庆伟对布里斯托大学一行及嘉宾的到来表示热烈欢迎、对江南大学与布里斯托近年来取得的合作成果表示祝贺,并预祝本次双边研讨会圆满成功。Wuge H. Briscoe、Charl F. J. Faul以及我院Tatsuo Kaneko教授、蒋航副教授、杜家仁副教授、在读博士生王淑钰等围绕 “Colloidal, Soft & Functional Materials”的会议主题,结合最新的研究成果分别做学术报告,并与会师生进行了热烈的讨论和交流。

最后,布里斯托大学Wuge H. Briscoe和马丕明对研讨会的举办进行了总结。本次与英国布里斯托大学的第二届双边研讨会为我院师生创造了一次珍贵的国际学术交流机会,开拓了青年学者的国际学术视野,以及我院与世界一流大学的学术交流渠道。

研讨会现场

Wuge教授作《油相中瓶刷结构聚合物:自组装,表面作用力与超润滑性》报告

Charl教授作《功能性多孔材料用于解决重大挑战》报告

Tatsuo Kaneko教授作《接近金属替代物的超稳定生物基塑料》报告