江南大学化学与材料工程学院举行中期考核答辩

发布日期:2024-09-30 14:00|浏览量:   来源:   图文:苏慧、谌立成;审核:马丕明

2024年9月28日下午,江南大学化学与材料工程学院在化工楼三楼会议室分组举行了2022级研究生二次中期考核答辩会。受邀参加此次答辩会的评审专家包括苏州大学屠迎锋教授、南京师范大学俞飞教授、中国科学院上海有机化学研究所王大伟教授、中国科学院宁波材料技术与工程研究所的庞永艳研究员、常州大学黄海教授、常州大学任强教授,以及江南大学化工学院宋启军教授、杨成教授、杜明亮教授、马丕明教授、马松琪教授、宋俊玲教授、张春芳教授、娄阳教授和章佳威教授等,答辩会由化工学院副院长马丕明主持。

本次中期考核答辩会旨在评估研究生的学习进展、科研能力及创新潜力,为后续的课题研究进一步明确思路与方向。

考核中,研究生们依次进行15分钟的个人汇报,详细介绍了自己的学习情况、课题进展、遇到的挑战以及未来的研究计划。评审专家们在聆听汇报后,针对课题研究内容的创新性、科学性以及未来计划的可行性等方面进行了点评,并提出了改进的意见和建议,为同学们后续课题研究的顺利开展提供了宝贵的指导。

江南大学化工学院一贯重视研究生过程培养,强调理论与实践相结合,致力于为学生创造良好的学术氛围和研究平台。中期考核是研究生高质量培养过程的重要环节,严谨的考核机制有利于学院及时发现并帮助学生解决学术研究中存在的问题,督促同学们及时总结科研成果、梳理研究思路,加快课题研究进度和成果产出,从而提升研究生的整体素质和科研能力。

此次中期考核答辩会不仅是对学生们研究进展的检验,也是对他们综合能力的全面评估。学院希望通过严谨规范的中期考核评估,达到以评促改、以评促进步的目的,切实提升研究生的培养质量,推动研究生培养模式的不断创新与完善。

答辩评审小组听取硕士生汇报

评审专家提出指导意见