校教务处一行赴化学与材料工程学院调研交流

发布日期:2024-10-10 13:56|浏览量:   来源:   文:霍惠芝;图:刘玚;审核:王靖

10月9日下午,教务处深入化学与材料工程学院开展本科教育教学工作调研。教务处处长李兆丰,副处长黄锋林、王小燕、吴宝锁、张慧琪,化学与材料工程学院党委书记潘庆伟、副院长王靖出席调研座谈会,教务处相关科室负责人、化学与材料工程学院各系主任、教学主任以及教改项目负责人等参加了会议。

潘庆伟首先对教务处李兆丰一行的到来表示了诚挚的欢迎,并明确表达了学院对此次工作调研的高度重视。他提到,学院近年来始终秉持卓越教学的理念,不仅在专业工程认证、品牌专业建设上屡创佳绩,还通过组织教学论坛、组建教学团队等多种形式,积极践行OBE教育理念,其核心在于为学生打造可迁移、可发展的能力体系。

王靖汇报了学院教学质量提升的创新和特色举措、教学改革项目推进情况、教学成果奖培训进展、教学条件建设现状,以及下一步工作重点和当前本科教学工作中存在的问题。

随后,汪洋、钮腾飞、张旭三位教师代表分别就学院教改项目中的自由选题类、赛课融合类、公共基础课类进行了汇报,分享了各自项目的建设理念与最新进展。

李兆丰处长在讲话中对学院在本科教学和人才培养方面取得的显著成绩给予了高度评价。他强调,学校将从宏观层面进行引导,增设更多专项教改项目,旨在通过这些项目来培养学生、提升课堂与课程质量,切实解决当前教学中的实际问题,确保教改工作的实效性。同时,他也期望学院在未来能够进一步加强顶层设计与规划,在专业建设、教学成果、一流课程和教材等方面加大培育力度。

在交流研讨环节,双方围绕教考分离、赛课融合、线上线下混合式教学模式、虚拟仿真建设、卓越工程计划及课程评教等多个议题展开了深入而富有成效的讨论与交流。

此次调研不仅加强了教务处与学院之间的沟通与协作,更为学院的教学工作提供了坚实的支持与保障。学院将充分吸纳教务处的宝贵建议,进一步优化教学管理,提升教学质量,为学生的全面成长与未来发展营造更加优质的教育环境。

李兆丰处长讲话

潘庆伟书记讲话