首页 国际交流 交流动态 正文

环境友好高分子及复合材料国际研讨会成功举办

发布日期:2023-08-14 10:07|浏览量:   来源:   文图:王宏、管捷宇;审核:潘庆伟

2023年8月7-8日,由江南大学化学与材料工程学院和环境友好高分子及功能复合材料研究中心主办的“环境友好高分子及复合材料国际研讨会”在江南大学长广溪宾馆顺利举行。来自荷兰埃因霍温理工大学(TU/e)、瑞士苏黎世联邦理工学院(ETH Zürich)、上海交通大学、中国科学技术大学、华南理工大学、吉林大学、天津大学、山东大学、东华大学、浙江理工大学、江南大学,以及荷兰Envalior公司、TotalEnergy Corbion公司、SABIC、山西喜跃发环保新材、北京绿色康成生物技术等二十余所高校和企业的70余名专家学者以及江南大学硕博研究生出席了本次研讨会,共同围绕环境友好高分子及功能复合材料领域的研究动态及发展趋势展开深入交流探讨。

会议开幕式由本次国际研讨会主席、化学与材料工程学院副院长马丕明教授主持。江南大学国际交流与合作处副处长蔡建英女士出席并致辞,她对各位专家、学者和企业家的到来表示热烈欢迎,详细介绍了江南大学近年来的发展情况,并对各位专家为江南大学发展做出的贡献及支持表示感谢。随后,化学与材料工程学院院长刘仁教授对学院历史沿革、学科建设、师资队伍、科研成就、国际交流和人才培养等方面进行了介绍,并希望各位专家学者继续支持江南大学化工新材料学科的发展。

研讨会报告环节由东华大学张清华教授、江南大学刘天西教授、苏黎世联邦理工学院Theo Tervoort教授、上海交通大学张勇教授共同主持。Theo Tervoort教授、埃因霍温理工大学Pieter Jan Lemstra教授、华南理工大学Joachim Loos教授、江南大学Kaneko Tatsuo教授、中国科学技术大学汪峰教授、天津大学马哲教授、吉林大学陈于蓝教授、天津大学韩洋副教授、华南理工大学汤栋霖副教授、江南大学杨伟军副研究员、北京绿色康成生物技术有限公司陈家琦博士、荷兰TotalEnergy Corbion公司王如寅博士、荷兰Envalior公司孙春霞博士、山西喜跃发集团徐泉心等分别作学术报告,并分享了各自研究领域的最新学术与技术成果,针对化工新材料国内外的前沿热点及其产业应用进行了深入的研讨和交流。

最后,本次国际研讨会共同主席,原欧洲高分子协会主席、荷兰高分子研究所(DPI)创始人、埃因霍温理工大学资深教授Pieter Jan Lemstra教授作总结发言,他对专家学者们带来的精彩学术报告表示感谢,对本次研讨会取得的丰硕成果表示赞赏。本次研讨会为国内外化工新材料领域的专家学者、企业家提供了交流与合作的平台,共同交流学术观点、探讨研究成果、分享产业经验,探讨环境友好高分子未来的发展方向与趋势。与会师生受益匪浅,会场研讨气氛热烈,学术氛围浓郁,研讨会取得了圆满成功。

与会专家学者作学术报告

与会专家学者合影