首页 学生工作 品牌活动 知行化语 正文

化工学院第22期“知行化语”讲座之校友对话活动举办

发布日期:2023-11-28 17:43|浏览量:   来源:   文:牛婉婷;图:记者团;审核:董霞

为充分发挥校友的榜样育人作用,11月24日晚,化工学院在第一教学楼1C09举办第22期“知行化语”讲座之校友对话活动。学院党委副书记、副院长董霞,2018届化学工程与技术专业博士毕业生、无锡创达新材料股份有限公司技术部部长费小马,2020届高分子材料与工程专业本科毕业生、欧莱雅(上海)集团MT郭岩松,2023届高分子材料与化工专业本科毕业生、浙江大学在读研究生董媛,学工办主任兼分团委书记鞠峰,学工办副主任侯玉莹、研究生辅导员高静及200余名本科生参加此次活动。

董霞感谢三位优秀校友回院传经送宝,并为费小马校友颁发化学与材料工程学院“校友导师”聘书。分享环节,费小马结合自身十数年成长经历,与同学们分享求学、求职心路历程,并从管理者角度提出职场发展的三大核心要素:思维、激情、能力,引导同学们做勤学善思、守正创新的新化工人。郭岩松以“人生路很长,往前看一步”为主题,回顾了自己从本科到求职的七年奋斗历程,结合个人在生涯规划实践过程中的摸索、成长,提出“提升认知”“培养情商”“热爱生活”三点建议。董媛以“一块“好材料”的加工与应用”为题,从“笃学尚行,止于至善”的校训切入,为同学们分享了自己的学习成果和学习经验,并提出了五个“自”——自信,自律,自省,自立,自强,给予学子们鼓舞。交流提问环节,三位校友分别就行业发展、职业规划、能力提升、保研升学等问题与同学们进行了答疑交流。

知行合一,行稳致远。化工学院积极引入优质校友资源,搭建交流平台,聘任校友导师,为学生提供形式多样的生涯规划和就业指导,引导学生明确个人目标,传承优秀品质,厚植行业情怀,充分发挥校友的榜样示范作用,激活“全员育人”内驱力,全面提升人才培养质量。

学院党委副书记、副院长董霞致辞

董霞为费小马颁发校友导师聘书

校友费小马分享