首页 党建工作 样板支部 正文

迎七一 学党课 筑红墙——党支部组织全体党员参加高校党组织战“疫”示范微党课(七一专题第3期)

发布日期:2020-07-01 18:34|浏览量:   来源:化学与材料工程学院   材料系党支部

2020年7月1日上午九点,值此“七一”党的生日之际,材料系教工党支部组织全体党员观看了由教育部思政司指导的“高校党组织战“疫”示范微党课(“七一”专题第3期)。本次专题党课由西安交通大学、中国人民大学、复旦大学、北京科技大学共同完成。在这场没有硝烟的战争中,西安交大一附院等各医院、院校分别派出几百名医护人员奔赴战“疫”前线,这群最可爱的逆行者用勇气与坚持,留下了一个个感人的瞬间。他们在祖国最需要的时刻,勇于担当,冒着生命危险,义无反顾,挺身而出的故事,展现他们胸怀大局,无私奉献;弘扬传统,艰苦创业的精神。在微党课上,通过几位主讲人高站位、大视野的精彩发言,支部党员学习了高校师生团结一心,奋勇抗“疫”的宝贵经验、必胜信念和感人精神。更加坚定了以“重任千钧唯担当”的决心,党员教师们表示将以“咬定青山不放松”的韧劲做好教书育人工作、解决我国在材料中的“卡脖子”问题,为中国新时代的经济发展、社会发展而不断努力。