首页 党建工作 理论学习 正文

化工系党支部召开党员大会部署党纪学习教育工作和师德师风建设工作

发布日期:2024-04-22 14:56|浏览量:   来源:化工学院   文、图:林良良;审核:潘庆伟

4月18日中午,化工系党支部在化工学院A308会议室召开了全体党员大会,部署党纪学习教育工作和师德师风建设工作。会议由化工系党支部书记娄阳主持,全体党员教师参加。

会议强调,党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则。要把开展党纪学习教育作为当前一个时期重要政治任务,切实做到思想上高度重视、行动上高度自觉、落实上高度负责,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,坚持原原本本学、逐章逐条学,推动党纪学习教育入脑入心、融入日常。对违反党纪的党组织和党员必须严肃、公正执行纪律,党内不允许有任何不受纪律约束的党组织和党员。大家一致认为,加强党纪学习教育将进一步增强全体师生的纪律意识、提高党性修养,为推动学院各项工作再上新台阶提供坚强纪律保障。

本次会议还围绕师德师风建设工作进行了部署,明确师德建设是教师队伍建设的第一要务。教师个人要加强师德修养,强化自我约束,要充分认识加强师德师风建设的重要性和紧迫性,准确把握新时代“四有”好老师和“四个引路人”的内涵和要求。要深刻领会教育家精神的精髓要义与价值内核,当好师者榜样,把教育家精神内化为教书育人能力、教学方式方法,落实全员全过程全方位育人,当好学生成长的引路人。