首页 党建工作 组织发展 正文

材料系学生党支部开展十九届六中全会精神专题学习

发布日期:2021-12-01 13:48|浏览量:   来源:   文:张伟;图:祝晗旭

为深入学习领会党的十九届六中全会精神,11月28日,材料系学生党支部在化工楼B329会议室开展专题学习。本次活动邀请了化工学院关工委常务副主任甘为民老师莅临指导,材料系学生党支部书记高静及支部全体党员参与学习。本次活动由祝晗旭同志主持,周翔宇同志领学,。

周翔宇同志带领大家学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》两个文件,重点解读了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》的内容要点,阐述了这次全会的重大历史意义,总结了党的百年奋斗的重大成就和历史经验,揭示了“过去我们为什么能够成功”“未来我们怎样才能继续成功”等问题,深刻诠释了中国共产党获得成功的深层逻辑和胜利密码。

与会人员认真学习了十九届六中全会的主要内容,周宇凡、张悦、陈梦瑶、李建卫、欧凯琴等同志现场发表感想。与会党员纷纷表示,中国共产党团结带领全国各族人民绘就了人类发展史上的壮美画卷,中华民族伟大复兴展现出前所未有的光明前景。但是纵观目前国内外政治格局以及形势,面对的挑战还有很多,作为一名青年党员更要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,牢记昨天的苦难,无愧今天的使命,不负明天的梦想,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

最后,高静进行总结发言。她号召与会党员,要认真学习贯彻十九届六中全会精神,在日常生活中树立远目标、胸怀大格局,积极将个人命运同国家命运结合起来,用自己的不懈奋斗为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入不竭动力。

与会党员同志合影