我院材料系举办求职经验分享交流会

发布日期:2021-03-25 17:53|浏览量:   来源:   文/佟小白;​图/冯楠

在严峻的就业形势面前,为帮助同学们明确自身奋斗目标,了解未来就业方向,3月19日,我院材料系在第二教学楼2A127举办求职经验分享交流会。本次讲座材料系系主任罗静老师邀请了我院2018届优秀毕业生石凯蒙为大家分享自己的求职历程。

罗静老师首先介绍了石凯蒙的经历:2014年至2018年就读于江南大学高分子材料与工程专业,2018年至2021年就职于汉高(中国)投资有限公司粘合剂业务部门负责销售管理,2021年9月拟前往德国亚琛工业大学攻读市场营销专业硕士学位。德国汉高是全世界著名的粘合剂、密封剂和功能性涂层解决方案供应商,也是世界500强企业。

讲座伊始,校友石凯蒙向大家介绍了自己曾经的校园生活,着重强调了学习的重要性。她提到,作为在校大学生,同学们应当把学习放在第一位,努力提升自己各方面的专业技能,考取相关国家级专业证书;在学习专业知识的基础上,还可以结合自身情况,积极参加有意义的实习工作,以帮助自己培养工作经验、丰富简历内容,为日后的求职奠定良好的基础。

接下来,石凯蒙切合讲座主题向大家介绍了求职相关的一些问题。她说到:“要想底气十足的参加面试,在校期间的积累十分重要。足够的专业知识基础和丰富的实习作战经验能够让你在求职过程中更加自信从容的应对考官的各种问题。”除了过硬的专业背景之外,心态也很重要。失败是成果之母,同学们通过总结和反思失败的求职经历取长补短,让自己得心应手的迎接下一次面试。

之后,石凯蒙向大家传授了撰写一些求职中的小技巧,求职主要分为求职简历、网申笔试、面试三个部分。她建议同学们在撰写简历可以通过简单明了、详略适当的排版来凸显自身优势,还可以利用正反面中英文排版的方式展现自身水平。

本次讲座,石凯蒙结合自身经历从自我介绍、实习、求职、工作、问答这五个部分为大家进行了耐心的讲解,在指点迷津的同时,鼓励同学们在校期间应当努力进取、奋勇拼搏,为将来的就业求职之路奠定基石。希望材料系的同学们能在这次分享中有所收获,不断充实自己的知识储备,在日后的工作过程中学以致用。

校友石凯蒙担任主讲人

石凯蒙与在场同学进行交流