化工学院举办“旧衣载暖情,江南冬似春”爱心衣柜活动

发布日期:2021-12-03 09:20|浏览量:   来源:

太湖之滨、蠡湖之畔,江南正值秋冬换季之时,天气时暖时寒,不少同学购置新衣,闲置下来的旧衣该如何处理?在同样寒冷的远方,有些贫困地区的孩子因经济问题却仍是衣不蔽体。为关注贫困地区的留守儿童,给孩子们送去冬日温暖,在11月20日和28日,化工学院与生工、机械、环土学院联合举办了以“旧衣载暖情,江南冬似春”为主题的义卖版爱心衣柜活动。活动历时两天,有百余名同学参与活动,共计收集到衣物430余斤、书籍40余斤,且义卖交易额近1000元。

晨风微微吹起,叶子上一颗颗晶莹剔透的露珠伴着初晨的阳光散发出柔和的光芒,伴随着这光芒的变化与流逝,化工学院青年志愿者协会的干事们搬运好物资海报,在溪苑门口附近(20日)和浩苑门口附近(28号)集合并布置场地,为一天的活动做准备。

活动刚开始就有许多学生上前询问活动的相关事项,如活动时间,活动目的和活动流程等。经过志愿者们的耐心讲解,同学们对本次活动有了更多的了解,并对本次活动的活动目的作出高度肯定,纷纷表示愿意支持此次活动。他们有的直接回宿舍拿出旧衣旧物来捐赠,有的则表明会在下午捐赠衣物,还有的说会向朋友进行宣传,为这次的爱心活动贡献出自己的力量。一个又一个捐赠旧物的身影,一份又一份的捐赠名单,无不彰显着同学们的善心。志愿者们将同学们捐赠的旧物整理好,并为捐衣、捐物的同学登记并赠予精美小礼品。义卖活动现场同样火爆,不仅有英语四六级丛书、国内外名著等书籍和鼠标、键盘等数码产品,更有假发、玩偶等有趣小物,同学们不仅买到了所需之物,又贡献出自己的一份爱心。

在这秋日的傍晚,寒风凛凛,而活动场地周围却依然温暖,志愿者们和同学们都洋溢着幸福的笑容。下午4:30分,此次爱心衣柜活动圆满结束。一捆捆衣服和表格里跳跃的数字,无疑昭示着这次活动的成功。暮色中,志愿者们目送满载着衣物的回收车辆离去,在丝丝寒意中,志愿者们心潮澎湃。“爱心衣柜”活动落下了帷幕,而爱的旅程才刚刚起航。

正如郭沫若所说:“春天没有花,人生没有爱,那还成个什么世界。”寒冰终将被爱融化,冬天总会被春天取代。爱心衣柜只是窗口,敲开了爱的心门,让江南学子都遍布爱、充满爱!