化工学院举行2022届本科生考研慰问暨动员大会

发布日期:2021-12-07 10:19|浏览量:   来源:   文图:张凯;审核:田卫平

12月6号下午,化工学院举行2022届本科生考研慰问暨动员大会,院党委潘庆伟书记、田卫平副书记,毕业班班主任毛明富、桑欣欣、杨璇等老师,以及2022届190余名考研本科生参加了此次大会,大会由年级辅导员张凯主持。

会上,潘庆伟书记为全体考研同学作了动员讲话。潘庆伟书记引用习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话“希望广大科学家和科技工作者肩负起历史责任,坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,不断向科学技术广度和深度进军”,指出同学们今天的努力学习正是在以实际行动践行习近平总书记的嘱托。潘书记指出,同学们在寒冷冬日长期坚持复习,既是对个人理想前程的不懈奋斗、又对缔造优良学风院风作出了巨大贡献,同时更是将个人青春梦与伟大家国梦有机结合、不断升华的一个过程。他指出,学院一直将打造“温暖自信”的学院作为一个奋斗目标,今天的考研慰问活动即是这一宗旨的鲜明体现。他希望同学们能够在学院的鼓励支持下愈加努力、坚持到底,并取得优异的成绩,为今后漫漫人生路打下坚实的基础,待将来学有所成之时支持母校、回馈母校、建设母校!

张凯老师简要介绍了定制徽章、红牛、旺仔牛奶、棒棒糖、花生糖、板栗、果冻、士力架以及班主任辅导员老师定制手写的贺卡等每一件礼品的寓意以及爱心企业赞助的护手霜、面膜、面霜、鲜奶霜等慰问品。随后,与会领导老师共同为全体同学发放了慰问品,同学们在一片欢声笑语中接过了带着学院浓浓情意暖意的礼品,与此同时他们积压的考研压力也得到了一定的缓解。

此次活动,得到了学院友好合作企业西卡(中国)有限公司、深圳市同益实业股份有限公司、广州天赐高新材料股份有限公司,以及中江国际化工进出口公司总经理助理魏跃、上海澄穆化妆品有限公司总经理杨凯等校友的倾力支持,相信在有这些优质企业和优秀校友作为坚强后盾的情况下,我院考研学子一定能后顾无忧、勇往直前、再创辉煌!

潘庆伟作考研动员讲话

与会领导老师共同为考研同学发放慰问品