化工学院召开新学期班长团支书工作例会

发布日期:2023-10-30 15:31|浏览量:   来源:   文:周睦轩、杨光新;图:周永安、周睦轩

为有效推进学院团学工作的开展,明确班团干部的工作职责,进一步提高学生干部思想政治素养和工作能力,化学与材料工程学院于10月26日召开新学期班长团支书工作例会。会议设置蠡湖和东氿两个会场,学院分团委书记鞠峰、研究生辅导员李晓洁,各班级班长、团支书及分团委部门负责人参加会议,会议由鞠峰主持。

鞠峰首先强调了班团工作的重要性,希望各班班长及团支书能够充分发挥主观能动性,积极开展班团工作,切实地为同学们服务,解决问题,提供帮助。同时,他详细解释了班团一体化建设的实施方案,并为同学们的进一步工作进行指导。最后,鞠峰希望各班班长及团支书应当积极开展团日活动,并鼓励同学们立足专业,发扬学科精神,以职业发展为导向投身于科技创新,起到团员的模范带头作用。

分团委组织部部长祝方平对团日活动的具体要求和团费收缴的规定进行讲解,并对团员教育评议的细则以及推优工作的内容做出了详细介绍,为各班班长及团支书的工作顺利开展提供借鉴和帮助。

分团委主任段艺倩介绍了社会实践的工作内容及要求,号召同学们积极参与社会实践。同时,段艺倩强调了在校大学生进行青年大学习的重要性,她表示,组织青年大学习可以帮助青年学生提高思想道德水平,坚定理想信念,班团干部应当起到带头表率作用,带领同学们积极开展青年大学习。

习近平总书记指出:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”本次例会的召开让各班班长及团支书对自己的工作职责和肩头担子有了深刻的认识,明晰了团日活动、推优工作及社会实践的详细要求。下一阶段,各班团支部将紧密团结在学院分团委周围,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮。

鞠峰讲解班团一体化建设实施方案