“砥砺逐梦迎新季 风帆再起展新程” —2023级化工专硕第一、第二团支部开展主题团日活动

发布日期:2023-11-20 13:37|浏览量:   来源:   文:朱梦军;图:唐嘉

为帮助同学们尽快熟悉彼此,加深了解,增强团支部凝聚力和向心力,2023级化工专硕第一团支部联合第二团支部于11月16日晚上在知行楼C206教室举行“砥砺逐梦迎新季,风帆再起展新程”主题团日活动。此次活动分为“班级签名墙”、“小型演唱会”、“剧本表演”三个环节,文体委员刘泽志负责主持。

活动开始,同学们陆续到达活动现场,到场的同学们在“班级签名墙”上签下自己的名字,互相交流认识,活动由此拉开序幕。

在“小型演唱会”环节,音符跳动,唱响青春旋律;歌声蔓延,展现青春风采,王洁同学和陈小萍同学共同演唱的歌曲《New boy》,节奏欢快,歌声坚定而嘹亮,她们唱出了青春的模样;唐嘉同学演唱《深海》,他将情感融入歌声中,带给大家的不只是震撼与澎湃,更是从内心迸发出的感动。柔情似水的《背对背拥抱》,别具一格的《呼吸决定》,以及寝室四朵姐妹花带来的《天黑黑》,一首首动听的歌曲让全班同学纷纷喝彩,好歌接连,精彩纷呈,在场同学们的掌声不断。

“剧本表演”环节选自《甄嬛传》中的经典片段“滴血认亲”,团支部同学积极报名参演,八名同学扮演皇上、皇后、熹贵妃、祺贵人等角色。演员们精彩的表演,为全班同学带来了一场视听盛宴,掌声、笑声充满整个会场。此次活动不仅让同学们感受到自己的无限潜力与才华,同时也展现了大家的表演能力和团队协作能力。

伴随着一阵热烈的掌声,主题团日活动圆满结束。本次活动的举办为同学们提供了一个展现自我,施展才华的舞台,展现了同学们良好的精神面貌,促进了班级同学的联系与交流。

班级签名墙

支部同学展示才艺