薪火再相传,创新永不停 ——“知行化语”成长沙龙活动成功举办

发布日期:2023-11-20 14:06|浏览量:   来源:   文:陆姝宇;图:苏靖

为促进同学们之间的学习交流,分享成长心得,11月16日晚,“知行化语”成长沙龙活动于二教2D108举办。学工办主任兼分团委书记鞠峰,2021级本科生辅导员郝林青,2023级本科生辅导员马航威共同出席,此次活动由胡志伟、张艺子涵、刘欣三位同学进行大创前中后期的经验分享。

胡志伟分享了大创项目前中期的经验。他从大创简介、前期立项、中期工作及检查等三部分细致地讲解了大创的立项思路,并结合自身的科研经历,分享了自己在研究过程中的成长与突破。张艺子涵以大创后期工作为主线,叙述了结项、竞赛、收获等三方面内容。她展示了结项工作的申请流程,相关的竞赛及参加这些竞赛的心得。她表示,竞赛项目需要反复精雕细磨,精益求精,并要学会融合团队智慧,为项目注入活力。刘欣主要介绍了竞赛的分类及方法。她分析了各类竞赛的优缺点及需要做的前期努力。她通过个人经历生动讲述了竞赛准备工作的相关事宜。

在提问环节,现场同学就如何合理分配时间及学习相关软件等问题与三位同学进行交流。

关关难过关关过,前路漫漫亦灿灿。参加此次活动的同学纷纷表示收获颇丰,对大创及各类竞赛有了更加深刻的了解,表示会在创新的路上鼎力前行,共筑大创新征程,展现出化院学子的创新风采,书写多彩的青春华章。

胡志伟分享大创项目前中期项目

张艺子涵分享大创后期工作