首页 学生工作 新闻动态 正文

乒在当下,化出风采——化工学院第十二届乒乓球比赛顺利举办

发布日期:2023-11-24 13:03|浏览量:   来源:   文:张家炜;图:记者团

11月19日下午,由化工学院社团联合会主办的化工学院第十二届乒乓球比赛于体育中心148乒乓球室举办,此次比赛主题为“乒在当下,化出风采”,旨在发扬体育精神,培养化院学子敢于拼搏的意志与团结协作的精神,充分展现化院学子的青春风采。

此次比赛共九支队伍,首先被分为A、B、C三组进行组内比拼,A组队伍为应二、材二、化三,B组队伍为应三、材一、材三,C组队伍为应一、化一、化二。组内比拼有五个项目:男单、女单、男双、女双以及混双,采用五局三胜制,每组产生一支晋级队伍,其余队伍中积分最高者同样跻身四强展开淘汰赛。四强队伍两两比拼,获胜队伍进入冠军赛追逐冠军,落败队伍则进入季军赛争夺第三。

十一月天气转凉,乒乓球室内却是热火朝天,乒乓健儿们摩拳擦掌,跃跃欲试,在场观众也满怀期待,精彩一触即发!随裁判一声令下,三小组内第一场比赛同时开打。每个人的目光都随球起球落,每赢一球,都有掌声阵阵,欢呼不断。此刻,乒乓小球转大球,同学们的心都被乒乓拉近,无论参赛与否,他们都同欢喜,共勉励。一次次扣球杀球使乒乓球室气氛不断升温,惊险救球更是牵动心弦。乒乓回响渐弱,经过激烈角逐,小组赛比拼结果出炉,应二、材一以及化一脱颖而出,赢得小组赛,应一位列剩余队伍积分第一,四支队伍共同晋级淘汰赛,场内比赛暂歇,精彩仍在继续!

经过短暂休整与赛事安排,应一对战材一,应二对战化一,淘汰赛一触即发!四支队伍经过层层比拼,实力强劲,互相对战更是棋逢对手,难舍难分。即使处于优势,健儿们也不骄不躁,稳扎稳打;暂时落于下风却更是激发出他们永不言弃的精神。一番激战过后,材一与化一赢得比赛,进入冠军赛的争夺;应一与应二虽遗憾落败,但仍有机会争夺季军之位。

来到决赛,气氛变得愈发紧张。乒乓球在台上跳跃,牵动着每一位选手与观众的心。季军赛战况焦灼,直到第四轮才决出胜负,应一以3;1的优势战胜应二,获得季军。而冠军赛更是如火如荼,双方始终僵持不下,前四轮双方各赢两场,到第五轮对战,战局进入白热化,冠军宝座只在此轮!化一率先拿下一局,材一却也不甘示弱,随即扳回一城,但仍是化一更胜一筹,最终以3:2的略微优势获得全场比赛总冠军!至此整场比赛落下帷幕,化一夺得冠军,材一位列亚军,应一获得季军,应二居于第四。

以球会友,乒乓精神传四海;齐心共进,化院学子展风采!乒乓精神代表着团结、坚韧与协作的可贵精神,也正是此次乒乓球赛所带给化院学子的宝贵财富。化工学院始终鼓励同学们积极参加体育运动,不仅要在学业有所成,更要在强身健体的同时激发团结砥砺的精神,不负“材铸大器”的期望!

冠军队伍

亚军队伍