首页 学生工作 新闻动态 正文

化工学院获得第二十一届“江花节”研究生羽毛球赛季军

发布日期:2023-12-19 11:00|浏览量:   来源:   文:陆文俊;图:陆文俊;审核:董霞

12月17日,江南大学第二十一届“江花节”研究生羽毛球赛圆满落幕。化学与材料工程学院研究生代表队以饱满的精神状态迎战,在赛场上奋勇拼搏,最终获得季军成绩。

回顾赛事过程,在四强争夺赛上,化工学院对战机械工程学院。作为首场比赛,选手们都保持了谨慎稳健的风格,男单赛场赵晨翔迅速进入状态,快速打出了压制,并在保持基本盘的前提下稳扎稳打,扎实地拿下了今日比赛的开门红。随后虽然在女单比赛中有所失利,但队员们依然保持着高昂的状态,在随后的男双和女双比赛中,凭借扎实的配合功底一鼓作气拿下了胜利,成功晋级四强。

在半决赛上,我院的选手在与食品学院的较量中奋勇拼搏,面对强敌选手们毫不畏惧,依然认真地抓住每一个机会,理性地策划战术,一丝不苟地打好每一个球,挥好每一次拍。虽然最终结果遗憾告负,但是在这个过程中,选手们展示了永不放弃的体育精神,用青春和汗水书写了浓墨重彩的一笔。在接下来的季军争夺战中,对战无锡医学院,选手们丝毫没有被之前的惜败和比赛积累的疲劳所影响,而是快速调整心态,不敢有一丝懈怠,越战越强,以披荆斩棘的信念坚持到了最后,终于取得季军的优秀成绩,获得现场观众的欢呼和掌声。

本次羽毛球比赛中,我院队员沉着应战、披荆斩棘,打出了士气,生动展现出了化工学子不畏困难的精神和奋勇拼搏的风采。今后,学院将继续坚持普及和提高并重,涵养体育品格,用体育精神鼓励学生锻炼自我,磨练意志,奋勇争先。

赛后友好拍手

半决赛化工学院与食品学院的合影