“铢积寸累,久久为功” ——化工学院顺利举行十佳研究生候选人答辩活动

发布日期:2024-03-12 15:08|浏览量:   来源:   文:金剑昊;图:金剑昊;审核:董霞

为进一步弘扬优良学风,丰富校园文化底蕴,发掘先进典范,引导广大学生成为全面发展的新时代青年,化工学院于3月11日在化工楼316会议室举行第十九届十佳研究生候选人推荐答辩活动,通过树立榜样,激发学院研究生的学术热情和创新精神,推动整个研究生群体形成积极向上、奋发有为的精神风貌。本次活动由研究生会执行主席刘红艳主持。

此次答辩活动汇聚了两位博士研究生和两位硕士研究生,分别是21级化学工程与技术博士研究生张亚宁、20级材料化学博士研究生董建成、21级材料专硕班杨梦以及21级化工专硕班李禹锡。学院党委副书记兼副院长董霞、学工办副主任侯玉莹、博士生辅导员高静以及研究生辅导员李晓洁担任现场评委。经过现场ppt答辩汇报和评委提问环节,最终选拔出学院推荐参与校级“十佳研究生”评选的两位候选人。

答辩过程中,四位研究生分别就各自的研究成果进行了深入浅出的阐述,充分展现了他们在学术领域的深厚底蕴和扎实研究能力,赢得了在场师生的一致赞誉。评委老师们对他们的表现给予了肯定,并就如何进一步精炼PPT制作、优化演讲内容与表达技巧等方面提出了宝贵建议。相信这些研究生在汲取评委们的专业智慧后,将在未来的学术征程中取得更好的成绩。

化工学院将继续关注和支持研究生的学术成长,为他们搭建更多展示才华的舞台。同时,学院也期待通过此类活动,进一步点燃研究生的学术热情,树立先进典型,激励广大研究生追求卓越、勇攀学术高峰。

学院“十佳研究生”候选人答辩现场

现场评委老师