“研”途助力,全力以“复”▏化工学院举行考研复试经验分享会

发布日期:2024-03-14 11:32|浏览量:   来源:   文图:杨光新;审核:董霞

为做好2024届毕业生考研复试指导服务工作,助力同学们做好复试准备,化学与材料工程学院于3月12日晚举行线上考研复试经验分享会,本次分享会邀请了我院2023届4位成功考研学生进行交流分享,我院2024届70余名考研学生参加会议。

首先,来自天津大学的崔佳龙就考研复试进行经验分享。他主要从复试规划安排、官网文件解读、选择联系导师三个方面进行了详细阐述。他强调要提前了解复试流程和目标院校的工作安排,打好信息战,对于导师的选择,也是一项重要的工作,一定要结合自己的人生目标及研究生规划选择合适的导师和平台。

其次,四川大学的刘明洲从专业课笔试、面试和复试注意事项等方面对复试进行了详细讲解。他建议同学们要多做题,做好题,认真准备笔试;用心制作简历和自我介绍PPT,自信大方面对面试;复试期间的住宿、饮食等事项也要时刻注意,为复试做好万全准备。

紧接着,东南大学的童创益建议同学们要清楚自己的优劣势,认识自己,善于发现自己的长处,同时也要掌握对手。他认为心态的调整至关重要,复试一定不能松懈,打起精神,坚持到最后一刻。

最后,江南大学的刘泽志对院校复试的分值构成进行了详细解读,同时对复录比进行了讲解和补充,行百里者半九十,他鼓励同学们一定要持之以恒,准备迎接胜利的曙光,成功上岸。

此次考研复试经验分享会的成功举办,不仅为同学们提供了宝贵的复试经验,也增强了同学们迎接复试的信心与决心,相信同学们在接下来的时间里可以找准努力方向、做好规划、增强信心,以更积极乐观的心态迎接复试。

线上复试分享

2023届考研上岸学生进行经验分享