第四届“村田奖学金”颁奖典礼举行

发布日期:2024-04-07 08:58|浏览量:   来源:   文:杨光新 图:马航威;审核:董霞

4月2日下午,化学与材料工程学院一行赴无锡村田电子有限公司参加第四届“村田奖学金”颁奖典礼。无锡村田电子有限公司董事长、村田新能源(无锡)有限公司董事长、总经理山崎俊信,管理部部长丁玮,管理统括部副部长佐藤栄治;无锡村田电子有限公司总经理山田克己,副总经理陈俊;无锡学院学生工作处处长张灿龙,机械工程学院党委副书记、副院长刘升恒,化学与材料工程学院党委副书记、副院长董霞,学工办主任、分团委书记鞠峰和获奖优秀同学及优秀班集体学生代表出席活动。

活动伊始,山田克己致欢迎辞,他介绍了公司概况、企业精神和设立奖学金的宗旨,对获奖的学生表示祝贺,对学校的发展和人才培养寄予厚望,对各位老师和同学的到来表示热烈欢迎。张灿龙和刘升恒先后讲话,对无锡村田对于教育事业的鼎力支持表示了诚挚的感谢和崇高的敬意。

陈俊宣布颁奖决定。村田公司领导嘉宾和各学院领导为获奖学生和集体颁奖。化学与材料工程学院共有15人获得个人奖学金及7支团队获集体奖学金。我院获奖学生代表杨光新发言,他代表班集体对村田公司表达了崇高的敬意和真挚的感谢,并表示将继续努力,不断奋发向上,深耕专业领域,为服务民生贡献青春力量。发言后,杨光新作为我院学生代表,为山崎俊信送上学生感谢信。

随后,山崎俊信讲话。他与在场师生回顾了“村田奖学金”的设立与发展,表示其设立的初衷是激励更多优秀学生为国家和社会发展做贡献,希望获奖学生能勤奋学习、重视实践、勇于争先。同时,他也表达了对未来校企合作、共育进一步深化的期望。

典礼当日,在工作人员的陪同下,化学与材料工程学院老师和同学参观了无锡村田电子有限公司生产工厂,具体学习了解了MLCC(片状多层陶瓷电容器)的生产过程:从陶瓷介质的制作到外部电极的涂布、烧成和电镀,再到最后的特性分选、检查出厂,整个工艺流程复杂精密,每一道工序都要求严格无误,高度的标准化、程序化、机械化和自动化给同学们留下了深刻的印象,加深了学生对企业文化的了解和对实际生产操作的认知。

村田奖学金2020年由无锡村田电子有限公司、村田新能源(无锡)有限公司共同出资设立,每年捐赠用于奖励化工学院、机械学院的优秀学生与集体。“村田奖学金”不仅帮助我院学子提升团队协作精神,及健康向上的学习风气,还促进了学生将理论同实践相结合,为学生提供了优良的创新与实习平台。未来,我院将加强校企共育,实现创新和实践相结合的培养模式,在人才培养、技术创新上继续深化合作交流,进一步推动学院“三全育人”建设。

无锡村田电子有限公司总经理山田克己致欢迎辞

无锡村田电子有限公司 & 村田新能源(无锡)有限公司董事长山崎 俊信致辞

奖学金颁奖仪式

学生代表为捐资企业送上感谢信