化学与材料工程学院举办“破茧”2020级迎新晚会

发布日期:2020-12-08 18:13|浏览量:   来源:   文:柴哲元;图:化工学院记者团 ;审核:田卫平

12月5日晚,化学与材料工程学院“破茧”2020级迎新晚会在文浩馆成功举办。学院党委副书记、副院长田卫平、副院长董玉明、分团委书记任增亮,各年级班主任和辅导员以及千余名化工学子齐聚一堂,共享晚会。

晚会在勿氧器乐队的《雨夜曼彻斯特》的美妙歌声中拉开帷幕。

随后,田卫平代表学院致辞。她首先总结了过去一年内化工学院在竞赛、科研、育人等方面取得的成绩。上半年在全校上下共同抗击新冠疫情的关键时期,校友及合作企业捐赠助力学校疫情防控,进行疫情防控相关科研攻关,为全校“战疫”大局贡献化工人的智慧和力量。最后,田卫平从“努力学习,精益求精”、“坚持理想信念,勇担青春使命”、“锻炼体魄,坚持全面发展”三个方面对新生寄语并预祝迎新晚会取得圆满成功。

本次晚会由15个节目组成,歌曲《冬鸣》《One-pot reaction》《jojo黄金之风》以美妙的歌声表现出了化工学子的丰富情感。舞蹈《寄明月》凄美惊艳,《View ok》动感十足,《初智齿》《Play baddest》活力四射,将本次晚会气氛推向高潮。小品《你的月亮我没心》《市场风波》从生活细微出发,喻理于娱,致敬疫情防控一线医护人员,相声《报菜名》令人捧腹,舞台剧《Les Misérables》融合了东西方之美,《Have a nice day》以神秘色彩展示出了特殊角度的思考。教师队伍带来的《歌曲串烧》,学生会的《走秀》以及文体中心的《破•茧》引起热烈反响,获得一致好评。

在此次晚会中还加入了有趣的抽奖活动,提高了观众的参与度,让现场气氛更加活跃。

在欢乐祥和的氛围中,迎新晚会圆满结束。化工学子通过别出心裁的舞台设计、精彩绝伦的表演内容,向所有观众展示出蓬勃向上的青春活力,同时以“破茧”主题传递突破阴霾的勇气与力量,勉励新生于攻坚克难,破茧化蝶。

党委副书记、副院长田卫平致辞

歌舞类节目剪影

语言类节目剪影